Уголовные дела   

не законные прокурорские действия

Человек заключил досудебное соглашение по ст 228 ч 4 прим. Он в показаниях признаёт что он лидер и создал опг. по распространению наркотиков. В соглашении прописано условное наказание, взамен он настраивает на невинных людей. Он находится под залогом. А кого он оговорил сидят. Может такое быть, помогите пресечь эти прокурорские игры.

 Урай   (Ханты-Мансийский АО - Югра)   

Ответ на вопрос:

Виктор, здравствуйте, заключение соглашения со следствием о сотрудничестве гарантирует лишь то, что при избрании наказания суд назначит такому подсудимому наказание в виде не более 2/3. чем ему грозит. Никакое условное наказание не прописывается - суд решает какое наказание назначить, а не следствие или прокуратура. Избрание меры пресечения в виде залога возможно если у человека есть постоянное место жительства и проч. Если остальные не зарегистрированы по месту совершения преступления. к тому же находясь на свободе могут оказать на свидетелей давление либо скрыться. неоднократно судимы и не признают свою вину, то суд не вправе рассмотреть вопрос об избрании им меры пресечения в виде подписки или залога.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться