Штрафы ПДД   

Вождение без прав

Здравствуйте! У нас произошла такая ситуация.Друг, лишённый прав, ехал трезвый,остановили полицейские и сказали: либо 30000 штраф, либо 15 суток. В общем, договорились так,что взяли номер тел. друга и сказали что на днях позвонят и будут решать что с ним делать.
Почти через месяц позвонили и сказали: пусть приезжает, где-то там распишется и на все 4 стороны,но он не приехал....Тишина. А сейчас спустя год - его снова стали разыскивать полицейские.ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС В ТАКОМ СЛУЧАЕ???
 Воронеж     

Ответ на вопрос:

Скорее всего полицейские решили отправить административный материал в суд "всеми правдами" и "неправдами". Из того, что вы указали в своем вопросе усматривается состав правонарушения, предусмотренный частью 2 статьи 12.7 КОАП РФ, данную категорию дел рассматривает суд, срок привлечения к административной ответственности по данному делу в соответствии с положениями статьи 4.5 КОАП РФ составляет - 3 месяца с момента выявления правонарушения. Т.е. если вы говорите, что с момента правонарушения прошел год, то в этом случае следует письменно ходатайствовать о прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Возможно, что сотрудники ГИБДД постараются вручить какие-либо документы или повестки "задним числом", а может и составить новый протокол о якобы совершенном административном правонарушении. В этом случае рекомендую никаких документов не получать, ходатайствовать о привлечении в дело адвоката.


Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Обсуждаемые новости

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
501 консультация
2
Марина Кущева
Юрист (Лебедянь)
470 консультаций
3
Екатерина Ярцева
Юрист (Краснодар)
141 консультация
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение