Кредитование      Расторжение брака   

Как избежать огромных процентов за неуплату

Здравствуйте! Взял кредитную карту. Мне было доступно 2 500р по карте. Со временем я брал деньги и возвращал. Т.к. сумму была небольшой, то гасил я ее по 50-30% от долга, а не по минимальному платежу. Со временем по смс пришло сообщение о повышении лимита средств по карте. В итоге мне стало доступно 22 тыс. Я взял все, по началу платил, минимальный платеж 1 100р, и в следующем месяце обнаруживал что сумма не уменьшается а остаётся такой же, как и при уплате минимума месяц назад. Я перестал платить. Мне звонили, пугали и ругали, после чего я вновь внёс часть суммы с учетом просрочки и 3х месяцев долга 4 тыс. с чем-то ( эту сумму мне прислали по смс). Потом снова не платил, т.к. обнаружил что сумма долга по прежнему составляет 22 тыс. р. Сейчас этот банк закрыли (Приват Банк, отделение на территории России) и мне звонят из другого банка и говорят, что я должен теперь им. И что сумма долга на сегодняшний день составляет 30 тыс. с учетом просрочки. Звонили из нового банка 2 раза. В последнем звонке от кредитного инспектора (2 дня назад) мне сказали, что в течении 5 дней в случае не уплаты, на меня подадут в суд. Я не знаю где мой договор по этой карте. Что вы мне посоветуете? Как избежать огромных процентов за неуплату? Как остановить этот развод с вечным погашением долга, кроме варианта с единоразовым погашением кредита?

 Белгород     

Ответ на вопрос:

Максим, здравствуйте, если ваш долг переуступлен одним банком другому с оформлением официального договора цессии, то требования беспокоящего Вас сейчас банка обоснованны и законны. Вы вправе ходатайствовать о предоставлении вам либо реструктуризации долга либо о его рефинансировании. Других вариантов нет. Если договор будет расторгнут в судебном порядке, то вас начнут беспокоить уже судебные приставы - с арестами имущества. запретами на выезд и проч. Но если вы официально работаете, то исполнительный лист о взыскании долга будет направлен к Вам на работу для ежемесячных удержаний по 50 % от заработка - и так до полного погашения долга. Начисление процентов прекратится, так как суд расторгнет кредитный договор.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться