ТСЖ      Расторжение брака   

законность замены новых счетчиков на старые

С 4.06. 2012 года (проживала разведенная дочь с двумя детьми, у них с мужем как раз произошел развод она выписалась из этой квартиры, но продолжала проживать с детьми, а муж не был прописан в этой квартире ) в квартире были установлены счетчики горячей и холодной воды (антимагнитные) слесарями по указанию управляющего, так как по указанию тсж в подъезде менялись стояки холодной и горячей воды железные на пластиковые, счетчика были опломбированы управляющим домом , как пояснили мне в тсж в связи с тем что из квартиры были все выписаны счет на воду не выставлялся, но выставлялся счет по квартире, свету и соответственно своевременно оплачивался, управляющий не подал во время соответствующие документы на установку счетчиков. В октябре 2014 года выставляют счет на оплату воды в сумме более 37 тыс. рублей якобы с 4-х проживающих, с ноября 2012 года без показаний счетчиков, а с решения членов товарищеского общества. С октября месяца 2014 года пытался разобраться с управляющим тсж, с начала всех этих действий я был согласен оплатить по показаниям счетчиков, управляющий тсж смотрел показания счетчиков с каким то представителем общества и сказал, что они установлены не так, (плохо видно показания из за евроремонта в ванной лучше их поменять на новые и переустановить и оплатить по показаниям старых, я согласился, купил новые, их слесарь(тсж) поменял, снова опломбировал а счет уже выставили более 40 тыс. рублей, по показаниям счетчиков стоявших до замены получается сумма в 15 тыс. рублей. На данный момент он говорит, что счетчики им во время не были зарегистрированы и пересчет он делать не будет. Старые счетчики с пломбами сохранил, снял на телефон когда они были установлены и опломбированы
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КАК ПОСТУПИТЬ?
МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ?

 Стерлитамак   (Башкортостан)   

Ответ на вопрос:

Владимир, здравствуйте, обжаловать действия можно в жилищную инспекция, прокуратуру или суд, однако вначале необходимо написание письменной претензии в адрес ресурсопоставляющей организации.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться