ТСЖ      Ипотека   

После оплаты залога продавцу, выяснилось что по квартире имеется

Добрый день. Мы купили квартиру в ипотеку. После оплаты залога продавцу, выяснилось что по квартире имеется задолженность. Продавец и риэлтор заверили, что долг остался от предыдущего собственника и мы к нему отношения никакого не будем иметь. Сейчас наше ТСЖ требует погасить задолженность по ком.услугам, оставшуюся от предыдущего собственника. Как можно трактовать следующую формулировку в договоре купле-продажи недвижимости? "Обязанность по погашению задолженности по оплате коммунальных услуг, возникшей после подписания договора, берет на себя Покупатель." ? Значит ли это, что покупатель обязан оплачивать долги предыдущего собственника жилья? Или же это означает, что покупатель оплачивает только долги свои, образовавшиеся после перехода права собственности в соотв. со ст153.ч2 ЖК?
Уточнение клиента Что делать и куда обращаться, если ТСЖ угрожает отключить электричество и воду за долги (предыдущего собственника), а также регулярно вывешивает списки должников с указанием нашего адреса?

 Невинномысск   (Ставропольский край)   

Ответов на этот вопрос пока нет...


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться