Кредитование      Ипотека   

как уменьшить платежи и увеличить срок ипотеки

Здравствуйте, по ипотеке (сбербанк) образовалась задол-ть, гасим каждый месяц но не вполном объеме.Банк дал срок до конца ноября погасить образ. задол-ть, иначе подадут в суд. Сказали продадут квартиру по остаточ.стоим-ти. Это единственное жилье у нас, мы проплатили уже 6 лет, материнский кап.перечислили в гашение. Мы платить не отказываемся, у нас затруднительная финансовая ситуация. Что можно сделать чтобы не забрали квартиру, чтобы не оказаться с детьми на улице. Куда надо обратиться, чтобы помогли в этой ситуации. Можно же как то уменьшить платежи, увеличить срок ипотеки. Банк(сбербанк) говорит чтобы я взяла кредит на погашение этого долга, кредит у меня уже есть в этом банке. Помогите пожалуйста разобраться в этой тупиковой ситуации, должен же быть какой то выход.

 Ачинск   (Красноярский край)   

Ответ на вопрос:

Добрый день, если квартира в залоге у банка, то в случае если вы не исполняете взятые на себя обязательства банк ее вправе продать. Предложенный вам вариант рефинансирования - единственный вариант выхода из сложившейся ситуации. Суд будет на стороне банка, так как нарушаете условия договора вы. Если квартира не в залоге, то изъять единственное жилье для реализации в счет погашения долга банк не сможет.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться