Расторжение брака   

Будет ли моя жена иметь права на дом при разводе

Здравствуйте! При разводе жена хочет подать на раздел имущества. Дом купил я и оформлен он на меня, у нас двое маленьких детей. Имеет ли она право на этот дом?

 Воронеж     

Ответы на вопрос:

Если ваш дом был приобретен в период брака, то он будет делиться по суду в равных долях между супругами. На имущество, нажитое супругами во время брака, распространяется действие ст. 34 Семейного Кодекса РФ. Так согласно этой статье все имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов. Ситуация может измениться, если есть несовершеннолетние дети, так как в соответствии со ст. 39 суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей.

Добрый день, Сергей! На основании действующего гражданского и семейного законодательства, все имущество нажитое в браке между супругами делится 50/50 (ст.256 ГК РФ). Соответственно, если дом приобретался вами в браке, независимо от того, на кого из супругов оформлено имущество, оно делится поровну.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться