Алименты      Семейное право   

Вымогательство денег путем шантажа

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста не знаем, что делать, как быть. Мой брат год назад познакомился и два раза встретился с одной дамой (сделал огромную ошибку, о которой теперь так жалеет) Потом общение прервал, так как восстановилась его семья. Через месяц дама объявилась с тестом на беременность и сказала ему, что ребенок его. (он говорит, что не предохранялся, но ничего заканчивающего не делал). Попросила денег на аборт, дал, и попросил больше в его жизни не появляться. Прошло время, она позвонила и сказала, что решила рожать. Пошли угрозы. На общение с ней брат не шел. Через пол года разными путями начала искать встречи и требовать помощи, обещала оставить его в покое. Опять он пошел у нее на поводу. Помог. опять пропала.....теперь вот ребенок родился. снова начались угрозы и требования. брат неплохо зарабатывает. с большим усилием смог восстановить свою семью после кризиса. как ему быть? дама угрожает судом, днк, алиментами. зп у брата официальная. не плохое получится содержание. и семья рухнет окончательно, что делать, помогите. мы все в шоке.

 Златоуст   (Челябинская область)   

Ответ на вопрос:

Алла, могу вам посоветовать потребовать подтверждения биологического отцовства вашего брата. В случае подтверждения пусть ваш брат заключит договор о ежемесячных выплатах (алиментах). В этом случае никаких правовых оснований преследовать вашего брата у нее не будет. Если же отцовство не подтвердиться обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением. Удачи в решении вопроса.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться