Кредитование   

должен ли банк пересчитать платеж без страховки

Мой отец пенсионер заключил договор кредитный и ему втюхали страховку на кредит в 150 тыс навязали страховку в 44500. оформил в декабре 2013 23 числа . пишу заявление на расторжение договора страхования говорят не вернут деньги а расторгнут хоть щас- это законно? Эта услуга была навязана в момент офрмления другой услуги в банке и без страховки даже отказывались формлять кредит якобы программа по другому не считает. судиться можно чтоб вернуть 44500. из за них кредит теперь194500???платеж бешенный.должны ли они пересчитать платеж без страховки и вернуть ту сумму которой обогатились за счет процентов начисленных не на 150 а на 194. другой страховой предложено не было работником банка.все категорично хочешь бери так или никак

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте . Страхование является вашим правом но не обязанностью. Согласно, ФЗ о ЗПП, навязанная услуга, может быть признана недействительной. Для начала обратитесь в банк с претензией, в которой , выдвигаете ваши требования. В случае, не решения вопроса, обращайтесь в суд.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться