Кредитование      Коллекторы   

Супруг набрал кредитов и его сократили с работы

Здравствуйте. Супруг набрал кредитов и его сократили с работы, я тоже осталась без работы. По возможности платим, не весь платеж, а только сколько можем. Банки звонят, разговаривают по-хамски, просят, чтобы мы оплатили весь долг. Я им объясняю, что пока нет возможности полностью платить, платим как можем. Сегодня получили извещение на заказное письмо с пометкой Ув. Судебное. Что нам делать?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Ольга, здравствуйте, банки вправе прибегнуть к подаче иска в случае если заемщик уклоняется от взятых на себя обязательств. Вместо объяснений супруг должен был просить банки о реструктуризации или предоставления кредитных каникул. на крайний случай - рефинансирование. Если банк обратился в суд, то кредитный договор расторгается и с заемщика взыскивается вся сумма долга с процентами и штрафами плюс расходы по госпошлине. Далее в дело вступает служба судебных приставов - проверка имущества и банковских вкладов, ограничение на выезд плюс взыскание исполнительского сбора 7 % от суммы долга.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх