Трудовое право   

не произведен полный расчет при увольнении

Здравствуйте! Подскажите как правильно поступить в следующей ситуации, я уволилась и попросила меня расчитать, при этом работала я не официально, т.к. работодатель отказывался мне предоставлять трудовой договор об официальном трудоустройстве, мне пообещали расчитать меня в определенный день, но расчет произвели не полностью, сославшись на то, что остальная зп заморожена, по не понятным причинам и когда будет выплачена неизвестно. Что мне делать в этом случае?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, Екатерина Гильмутдиновна! В соответствии с действующими законодательными нормами в области регулирования правовых отношений между работником и работодателем, вас обязаны были рассчитать в течении трех дней с момента увольнения. В случае невыплаты, либо задержки заработной платы бывшим работодателем более чем на 15 дней ( ст.142 ТК РФ) вы имеете право взыскать неустойку 1/300 по ставке рефинансирования за каждый день невыплаты. В случаях задержки заработной платы свыше трех месяца, наступает уголовная ответственность в отношении ответственного лица (ст.145.1 УК РФ) .


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться