Трудовое право   

Могу ли я не выходить на работу в выходной

Увольняюсь с работы по собственному желанию. Написала заявление, в понедельник последний рабочий день, а меня заставляют выходить на работу в выходные дни по причине того, что я материально ответственная и в срок увольнения у них в бухгалтерии не получиться провести инвентаризацию всех сотрудников и подготовить передачу материальных ценностей с меня. Кстати, по этой причине привлекают и других сотрудников к выходу на работу в выходные дни. Правомерно ли это, и могу ли я отказаться от выхода на работу в свой законный выходной? Письменного согласия на работу в выходные дни не давала, и уведомления о приказе об увольнении в отношении меня еще не поступало, а у меня, после выходных, по закону последний рабочий день. Передачи инвентаря и т.д и т.п не производилась. Каковы мои права в этой ситуации, т.к уволиться, как положено, у меня не получается.

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Раиса. основания для вызова вас на работу в выходные дни без вашего на то согласия указаны в ст.113 Трудового Кодекса РФ. Среди них отсутствуют указанные вами. а значит ваши права нарушены и выходить на работу вы не обязаны.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться