Алименты      Кредитование      Расторжение брака      Ипотека   

как распределяются платежи по кредитам

Добрый день! Мы с женой разошлись. у нас трое детей. квартира в ипотеке (доли на всех). автомобиль в кредите. моя официальная зарплата составляет порядка 24-26 тысячи рублей. Сейчас мне нужен развод. Вопрос: какую сумму алиментов я должен платить? как делится имущество -ведь фактически супруге вместе с ее долей остается вся мебель и вещи (гарнитуры, техника и т.д.)? как распределяются платежи по кредитам? куда нужно обращаться для развода - только в суд или можно в ЗАГС? как можно оформить устные договоренности с бывшей супругой?

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Добрый день, раздел имущества возможен как в судебном порядке, так и добровольно - если стороны достигли мирового соглашения,которое затем заверяется в нотариальной конторе и имеет силу брачного договора. Между супругами при этом делится все - имущество,авто и кредиты. Если у вас имеются дети, то расторжение брака возможно только в судебном порядке. Семейный Кодекс РФ устанавливает, что отец обязан платить на содержание 2 детей алименты в размере 33 % от заработка либо это может быть твердая денежная сумма, которая на каждого ребенка составляет размер прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе на момент подачи иска. Выбирать супруге.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх