Расторжение брака      Семейное право   

как отсудить при разводе дочь

моя несовершеннолетняя дочь после ухода мужа сказав что с папой лучше так как он ей разрешает то, что не разрешаю я, а в частности приходить домой позже 9 и прогуливать школу, ушла к нему, после того как она стала жить с ним, ребёнок стал нервный, агрессивный, в школе проблемы, постоянные конфликты с учителями и сверстниками, полная неуспеваемость, домой возвращается в 10 -11, со мной общаться не хочет аргументирую это тем что ей некогда находясь в это время в очень нехорошей компании , он оставляет её часто одну дома на ночь, посмотрев его браузер мы с сыном обнаружили что он лазиет по сайтам с малолетками. проживают в однокомнатной квартире. что я могу сделать чтобы отсудить при разводе дочь, так как вижу что с ним она не вырастит полноценной девушкой и неизвестно что с ней произойдёт дальше?

 Санкт-Петербург     

Ответы на вопрос:

Добрый день! Подать иск об определении места жительства ребенка и порядка общения второго родителя с ребенком и в ходе процесса доказывать. Мнение ребенка не является ключевым.

Обращайтесь в ОПиП (органы опеки и попечительства) а также в суд , для лишения родительских прав. Так же вы можете в суд обратиться за разводом , алиментами и установлением порядка общения с ребенком.

Добрый день ! В случае, если вопрос о воспитании и проживании девочки будет рассматриваться в судебном порядке, а ребенку на этот момент исполнится 10 лет, то дочь вправе высказывать свое мнение о том с кем из родителей она хотела бы проживать и воспитываться. судом это будет учтено, но главным будет заключение органов опеки и попечительства,которые обследуют места проживания обеих сторон, выяснят насколько приспособлены для нужд ребенка квартиры супругов, как налажен быт, имеется ли все необходимое для нормального развития ребенка ( спальное и рабочие места и проч.) Судом также могут быть истребованы характеристики с места жительства и работы, не лишними будут показания свидетелей-соседей. Для лишения родительских прав нужны очень веские основания, запрещать дочери общение с отцом незаконно, поэтому обратитесь вначале в органы опеки и попечительства и пробуйте решать вопрос на этом уровне, если не выйдет - остается только суд.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться