Возмещение материального ущерба      Адвокат   

можно ли обжаловать дело

Здравствуйте, в июне 2013 г. мы затопили соседей, осталось пятно на тканевом потолке размером с 1кв.м., договориться с ними не смогли, дело дошло до суда. 14 мая 2014 г суд состоялся, в этот же день мне вручили все документы по делу: исковое заявление, увеличение исковых требований (10000 за моральный ущерб), отчет оценщика на возмещение убытков. Заключили мировое соглашение с рассрочкой платежа, при этом истец отказался от морального ущерба, если мы оплатим услуги адвоката, оценщика, гос. пошлины, доверенности. Вернувшись домой начала изучать материалы дела, где обнаружила, что при проведении оценки были использованы цены на установку идентичного потолка таких городов как: Москва, Н. Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Магнитогорск. В деле есть расчет стоимости заказа кампании Мастер-студия Август г. Магнитогорск, которая устанавливала им потолок и он составляет 21000 рублей, а оценщик насчитал 29077 рублей. По сути монтаж такого же потолка, той же фирмы должен обойтись меньше 21000 руб. т.к. при монтаже потолка направляющие уже стоят. Получается, что нам предъявляют сумму больше где-то на 11000-12000 по расчету оценки. Можно ли обжаловать это дело, от возмещения убытков мы не отказываемся, но в разумных пределах? Что нам надо предпринять? Спасибо.

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Здравствуйте. вы вправе требовать отмены определения суда о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения и возобновления производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам ( несоответствие оценочных норм вашему делу).


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться