могут ли уволить с формулировкой невыполнение должностных

Работаю в организации уже почти год. неделю назад сменился руководитель отдела, и.о. назначили девочку, которая работает в компании 4 месяца, которая ничего в аналитике не понимает. Соответственно, я выразила недовольство и отказываюсь делать отчеты, которые она должна предоставлять на планерках. Мотивирую это тем, что данные отчеты должен составлять непосредственно руководитель, или и.о. У меня в трудовой стоит запись - специалист отдела, а не аналитик (хотя по факту делаю аналитическую работу). Должностную инструкцию не подписывала ни на специалиста отдела, ни на аналитика (недоработка отдела кадров). Вопрос: могут ли меня уволить с формулировкой невыполнение должностных обязанностей?

 Москва     

Ответ на вопрос:

Наталья Андреевна, здравствуйте, для ответа на ваш вопрос необходимо изучение вашей должностной инструкции, трудового договора. Возможно существует приказ о возложении на вас подобной функции.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться