Образование   

можно ли как-то оспорить решение директора

Здравствуйте! Мой сын учится в 4 классе Лицея. В следующем году планируется два пятых класса с лицейским уклоном и один так называемый общеобразовательный класс (на самом деле это класс для отстающих). В этом году нашим детям и детям из других провели вступительные экзамены, на которых мой сын не справившись с волнением набрал мало баллов, хотя за 3 четверти этого года он твердый ударник. Директор зачислил моего сына в общеобразовательный класс. После того как мой ребенок узнал о решении директора ходит в подавленном психологическом состоянии. Так как в лицее к детям обучающимся в этом классе ужасное отношение как со стороны учителей и самого директора так и детей из других классов. Могу ли я как то оспорить решение директора? Я хочу воспользоваться правом статьи 17 закона об Образовании, по которой не могут без моего согласия ребенка перевести в класс для отстающих. Могу ли я потребовать у директора посмотреть доказательства, что общеобразовательный класс - это класс не для отстающих? Спасибо! г. Ангарск

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Фаина Викторовна, здравствуйте. как законный представитель , вы вправе потребовать у директора создания конфликтной комиссии. которая оценит достижения вашего ребенка при проведении повторных испытаний, первоначальные результаты сдачи которых вас не удовлетворили. Директор будет обязан согласиться с заключением конфликтной комиссии. если она выявит более высокие знания у ребенка.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться