Семейное право   

можно ли ограничить полностью общение родителей супруга

с мужем пока не разведены, и живем раздельно, он требует забирать ребенка на день к себе домой. он живет в области, а я в городе, совместно с ним проживают его родители. супруг мой судим по ст.116 ук рф, наказание-ограничение свобода (сейчас действует). вопрос: могу ли я ограничить полностью или частично общение ребенка с отцом, или ограничить выезд в область и другие регионы? можно ли сделать так, чтобы отец общался с ребенком ТОЛЬКО в моем присутствии? и можно ли ограничить полностью общение родителей супруга?
 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Согласно ст.61 Семейного Кодекса РФ оба родителя имеют право на общение и участие в воспитании ребенка, такие же права закон предоставляет бабушкам и дедушкам. Для того, чтобы в законном порядке воздействовать на данную ситуацию вы должны в судебном порядке ограничить отца в его родительских правах, основания указаны в ст.73 Семейного Кодекса. Если вы будете чинить препятствия в общении с ребенком то и супруг, и его родители. вправе обратиться в суд с заявлением об установлении порядка общения с ребенком.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Топ юристов

Рейтинг юристов по количеству консультаций за последние 30 дней

1
Марина Тарасова
Юрист (Москва)
70 консультаций
2
Николай Приходько
Юрист (Ростов-на-Дону)
14 консультаций
3
Олег Ларин
Юрист (Юрга)
8 консультаций

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение