Образование   

Кто решает, где будет учиться ребенок

Ребёнок 10 лет, поставили диагноз Задержка психического развития (данный диагноз может сняться врачом через год-два), т.к. проучившись во 2 -м классе дважды, имеет неуспеваемость по 7 предметам. Психиатр советует перевести в коррекционную школу, а школа ссылается, что в случае отказа от коррекционной школы мной будут заниматься (в том числе в судебном порядке) согласно нарушению статьи 65 СК РФ органы опеки и попечительства. Испытываю психологическое давление на себя. Вправе ли я решать, где обучаться моему ребенку, т.к. я уверена, что мой ребенок восстановится в обучении с помощью доп. занятий. Могут ли они подать на меня в суд за нарушение интересов ребенка?

 Санкт-Петербург     

Ответ на вопрос:

Добрый день ! вы вправе ходатайствовать о переводе вашего ребенка на домашнее обучение в связи с наличием указанного диагноза. Орган опеки и попечительства может быть привлечен к рассмотрению проблемы, в случае если вашему ребенку настоятельно рекомендовано обучение в коррекционной школе, а вы не реагируете на это, то в интересах ребенка может быть инициирована проверка. Если факт ненадлежащего осуществления родительских прав будет установлен, то вы можете быть ограничены в родительских правах в судебном порядке.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться