Кредитование   

Что делать, если человек с задолженностью по кредиту находится в МЛС

Здравствуйте. Мой брат в 12.11.2012 году взял кредит в УБРР на сумму 52700,00. А 13.02.2013 его посадили. Я его сестра. Поручителей у него нет. Он просил о реструктуризации, отправлял копию приговора, еще тогда не вступившего в законную силу. В этом ему отказали.
Сейчас дело отправили в суд и постоянно отправляют письма по прописке к родителям, чтобы оплатили кредит и грозят, что они приедут и заберут из дома все что хотят.
Вот мы не знаем что нам делать. А сидеть ему 7 лет. В законную силу приговор вступил 21.11.2013 года. Когда к ним звоню они ничего не слушают, говорят свое и бросают трубку..

 Москва     

Ответ на вопрос:

Добрый день, родители за сына не ответчики, а потому к ним претензии по взысканию долга предъявлены быть не могут. Как только судебные приставы вышлют постановление о возбуждении исполнительного производства вам необходимо посетить указанный отдел и предоставить сведения о место нахождении указанного гражданина и приговор суда. Во избежание возможного наложения ареста на имущество ваши родители должны иметь документы. подтверждающие, что имущество, находящееся в квартире, принадлежит им. Это могут быть договора дарения, товарные чеки и проч.


Горячая линия юридических консультаций
8-800-500- Запрос на консультацию по телефону
Звонок специалиста для вас бесплатный

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться