Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов. Выплата заработной платы регулируется определенными актами, такими как трудовой, и коллективный договоры, нормативные акты и т д.


Задержка заработной платы

Если же работодатель задерживает выплаты, то впоследствии помимо самой заработной платы он будет обязан выплатить также и проценты за задержку. Данный момент зафиксирован законодательно и регулируется статьей 236 ТК РФ. Размер выплат составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.


Таким образом, работодатель выплатить работнику не только сумму заработной платы, но также и проценты, которые набежали за все время просрочки выплаты. Выплату процентов работник вправе требовать по прошествии 15 дней со дня выплаты заработной платы. Данный момент регулируется 6 ч. Статьи 136 ТК РФ.


Если вам необходимо юридическое содействие в решении вопросов, касающихся задержки выплаты заработной платы, то юрист в Одинцово готовы оказать вам помощь в этом.

Выплаты при сокращении

Иногда, бывает так, что сокращение штата – единственный выход для работодателя. Поэтому если вы попали под сокращение, то вы должны четко знать на какие выплаты вы претендуете. Начнем с того, что все вопросы, связанные с увольнением по сокращению регулируются статьями 81,178-180 ТК РФ.


При увольнении за сотрудником сохраняется средняя заработная плата, до его нового трудоустройства. Причем срок, в течение которого выплачивается заработная плата,составляет два месяца со дня увольнения, и до момента трудоустройства. Если по истечение двух месяцев, работник так и нашел себе работу, выплаты прекращаются. Однако, они могут быть продлены органом по трудоустройству, в случае своевременного обращения работника в эти самые органы. Под своевременным обращение имеется в виду не позднее двух недель с момента увольнения.

Среднемесячный заработок является главным критерием выплат при увольнении, однако если на предприятии, работающем по договору, есть иные документы, прописывающие иные условия и размеры выплат, то тогда выплаты проводятся согласно данным документам. Если вы попали под сокращение не стоит паниковать или пугаться. Нужно сразу же обратиться к специалисту, показать ваш трудовой договор и дать полную информацию о ситуации. Если вам нужна качественная юридическая помощь, то вы можете обратиться к нам.

02-02-2016
просмотров 1060 просмотров

Обсуждения

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!

Обсуждаемые новости

Задолженность по кредиту

Кредит может помочь в трудный момент. Однако стоит помнить, что если вы берете на себя кредитный обязательства, то вам придется отвечать за них.

1080    0
Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

1060    0
Без суда, приставов и лишних расходов: как коллекторы взыскивают долги?

Что делать если имеется проблемная задолженность? Как вариант обратиться к профессионалам.

1487    0
Как выбрать адвоката по семейным делам?

Выбирая адвоката по семейным делам нужно учитывать достаточно много факторов.

1547    0
Как выбрать грамотного адвоката по уголовным делам?

К выбору адвоката по уголовным делам нужно подходить с особым вниманием, ведь порой от этого зависит вся ваша жизнь.

1547    0

Популярные новости

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

847    0
Одиозный лидер ЛДПР Жириновский встал на защиту женщин, живущих в стиле «childfree»

По сообщению РИА Новости, выступая в РАН, Владимир Вольфович посетовал на то, что современный брак сродни крепостничеству, он мешает женщине жить и развиваться. Притом, что слабый пол уравнен в правах с мужчинами, женщину вынуждают стать матерью, считая, что рождение ребенка – это не ее право, а обязанность.

224    0
Произведен первый арест по новой статье Уголовного кодекса РФ

Задержание было осуществлено сотрудниками подразделения Росгвардии Томской области. Фигурантом стал известный «вор в законе», коронованный в 2013 году.

193    0
Минобороны отказывается от слабых призывников

«Российская газета» сообщает своим читателям, что Минобороны инициировало принятие закона, ужесточающего медицинские требования к лицам, достигшим призывного возраста.

191    0
Еще один вид надбавок к основной зарплате для чиновников

На этот раз плюс треть заработка гарантируется тем из госслужащих, которые официально займутся обучением молодых кадров. Этот факт подтверждает Минтруд России, о чем сообщает газета «Известия».

101    0
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение