Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов. Выплата заработной платы регулируется определенными актами, такими как трудовой, и коллективный договоры, нормативные акты и т д.


Задержка заработной платы

Если же работодатель задерживает выплаты, то впоследствии помимо самой заработной платы он будет обязан выплатить также и проценты за задержку. Данный момент зафиксирован законодательно и регулируется статьей 236 ТК РФ. Размер выплат составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.


Таким образом, работодатель выплатить работнику не только сумму заработной платы, но также и проценты, которые набежали за все время просрочки выплаты. Выплату процентов работник вправе требовать по прошествии 15 дней со дня выплаты заработной платы. Данный момент регулируется 6 ч. Статьи 136 ТК РФ.


Если вам необходимо юридическое содействие в решении вопросов, касающихся задержки выплаты заработной платы, то юрист в Одинцово готовы оказать вам помощь в этом.

Выплаты при сокращении

Иногда, бывает так, что сокращение штата – единственный выход для работодателя. Поэтому если вы попали под сокращение, то вы должны четко знать на какие выплаты вы претендуете. Начнем с того, что все вопросы, связанные с увольнением по сокращению регулируются статьями 81,178-180 ТК РФ.


При увольнении за сотрудником сохраняется средняя заработная плата, до его нового трудоустройства. Причем срок, в течение которого выплачивается заработная плата,составляет два месяца со дня увольнения, и до момента трудоустройства. Если по истечение двух месяцев, работник так и нашел себе работу, выплаты прекращаются. Однако, они могут быть продлены органом по трудоустройству, в случае своевременного обращения работника в эти самые органы. Под своевременным обращение имеется в виду не позднее двух недель с момента увольнения.

Среднемесячный заработок является главным критерием выплат при увольнении, однако если на предприятии, работающем по договору, есть иные документы, прописывающие иные условия и размеры выплат, то тогда выплаты проводятся согласно данным документам. Если вы попали под сокращение не стоит паниковать или пугаться. Нужно сразу же обратиться к специалисту, показать ваш трудовой договор и дать полную информацию о ситуации. Если вам нужна качественная юридическая помощь, то вы можете обратиться к нам.

Комментарии
Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!
Обсуждаемые новости
10.01.2019
Просмотров:
12794
Комментариев:
1

Лидер ЛДПР предложил переименовать Петербург

Владимир Жириновский озаботился реорганизацией административно-территориальной структуры Российской Федерации. Политик считает, что количество регионов должно быть сокращено с 85 до 40. Это должно обеспечить более эффективное управление территориями огромной страны.

Читать подробнее
10.01.2019
Просмотров:
3403
Комментариев:
1

Роструд напомнил, как правильно уходить в отпуск

Отдых летом – заветная мечта каждого россиянина, поэтому пик оформления отпусков приходится на три жарких месяца. Роструд напомнил труженикам всех отраслей правила, которые необходимо учитывать, отправляясь на отдых.

Читать подробнее
10.01.2019
Просмотров:
3613
Комментариев:
1

Путин парировал обвинения Элтона Джона в лицемерии

Популярный поп-исполнитель Элтон Джон оживился после публикации интервью Президента РФ одному из британских изданий, обвинив Путина в лицемерии.

Читать подробнее
10.01.2019
Просмотров:
3108
Комментариев:
0

Задолженность по кредиту

Кредит может помочь в трудный момент. Однако стоит помнить, что если вы берете на себя кредитный обязательства, то вам придется отвечать за них.

Читать подробнее
10.01.2019
Просмотров:
2850
Комментариев:
0

Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

Читать подробнее
Популярные новости
Не найдено ни одного поста