Алименты без развода

Многие девушки, которых бросили их мужья вместе с ребенком, задаются вопросом: можно ли получить алименты, не оформляя официального развода? Согласно законодательства РФ, выплата алиментов определяется, как предоставление суммы средств, используемых для содержания (одевания, питания) ребенка.

При этом взыскание алиментов, как гласит СК РФ, не имеет отношения к самому разводу. На содержание одного ребенка по законодательству положено 25% от всех доходов родителя, включая зарплату, дивиденды, пенсии, нерегулярный заработок и прочую прибыль. Получить алименты со второй половины доходов, перечисленных ранее, можно только посредством судового решения. Контроль за размерами и своевременностью произведения выплат алиментов производится специальной службой – судебными приставами. В случае  нарушения условий выплат алиментов, ответчик будет наказан, согласно существующих законов.

Помочь в взыскании алиментов без развода и судового решения, может нотариус. В частности, составляется взаимовыгодное для истца и ответчика добровольное соглашение о выплате денег на содержание ребенка. Когда какие-то пункты договора нарушаются, то истец может обратиться в суд.

Наша юридическая компания готова помочь своим клиентам в любой сфере их жизнедеятельности, решить любые вопросы в рамках правового поля. У нас работают только самые опытные, квалифицированные и образованные юристы, готовые выслушать клиента, проконсультировать его, помочь в составлении различных документов и передаче их суд. Мы ответственно подходим к решению каждого вопроса, сопровождаем своих клиентов в государственные и негосударственные учреждения, отстаиваем права и интересы.

17-08-2016
просмотров 742 просмотра

Комментарии

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх