Как вернуть подоходный налог

Налоговый Кодекс РФ предусматривает, что налогоплательщики, приобретшие объект жилого недвижимого фонда либо же участвующие в его строительстве, могут получить возврат подоходного налога.
Для того, чтобы получить такой имущественный вычет, налогоплательщику следует предоставить составленное по форме заявление о предоставлении возврата денежных средств при подаче налоговой декларации в соответствующие государственные органы. Также, заявление должно быть дополнено оригиналом и копией свидетельства о регистрации права собственности (передаточного акта, договора купли-продажи и обмена) на жилье, паспорта, справки о доходах и свидетельств о рождении детей (если таковые имеются). 

Следует отметить, что подоходный налог возвращается в случае, когда ребенок (до 24 лет) обучается на платной основе. В таком случае есть возможность вернуть подоходный налог в размере 18% с суммы, внесенной за обучение. Следует отметить, что такая компенсация возможна в том случае, когда учеба была полностью оплачена родителями либо же студент самостоятельно работал и платил – в этом случае возврат подоходного налога будет возвращаться непосредственно ребенку. 

Для возмещения подоходного налога с суммы, оплаченной за учебу, кроме, собственно заявления, следует предоставить определенный список документов: лицензию, подтверждающую статус учебного заведения, справку о доходах, свидетельство о рождении ребенка (паспорт), платежные документы, а также договор, подписанный между студентом и учебным заведением. 

 Еще одной сферой, где возможен возврат подоходного налога, является благотворительность. Если была пожертвована часть доходов на благотворительные цели, то можно будет вернуть до 25% суммы дохода, полученного в налоговом периоде. 

В случае возникновения каких-либо проблем юридического плана, мы советуем обращаться к нам – проверенным, опытным и грамотным специалистам своего дела. Наша компания предлагает полный спектр услуг, полноценное решение проблем правового характера. Мы готовы квалифицированно ответить на любой вопрос, предложить оптимальные варианты решения проблем.
03-06-2016
просмотров 972 просмотра

Обсуждения

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!

Обсуждаемые новости

Лидер ЛДПР предложил переименовать Петербург

Владимир Жириновский озаботился реорганизацией административно-территориальной структуры Российской Федерации. Политик считает, что количество регионов должно быть сокращено с 85 до 40. Это должно обеспечить более эффективное управление территориями огромной страны.

70    1
Задолженность по кредиту

Кредит может помочь в трудный момент. Однако стоит помнить, что если вы берете на себя кредитный обязательства, то вам придется отвечать за них.

1105    0
Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

1085    0
Без суда, приставов и лишних расходов: как коллекторы взыскивают долги?

Что делать если имеется проблемная задолженность? Как вариант обратиться к профессионалам.

1505    0
Как выбрать адвоката по семейным делам?

Выбирая адвоката по семейным делам нужно учитывать достаточно много факторов.

1585    0

Популярные новости

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

873    0
Одиозный лидер ЛДПР Жириновский встал на защиту женщин, живущих в стиле «childfree»

По сообщению РИА Новости, выступая в РАН, Владимир Вольфович посетовал на то, что современный брак сродни крепостничеству, он мешает женщине жить и развиваться. Притом, что слабый пол уравнен в правах с мужчинами, женщину вынуждают стать матерью, считая, что рождение ребенка – это не ее право, а обязанность.

326    0
Произведен первый арест по новой статье Уголовного кодекса РФ

Задержание было осуществлено сотрудниками подразделения Росгвардии Томской области. Фигурантом стал известный «вор в законе», коронованный в 2013 году.

313    0
Минобороны отказывается от слабых призывников

«Российская газета» сообщает своим читателям, что Минобороны инициировало принятие закона, ужесточающего медицинские требования к лицам, достигшим призывного возраста.

291    0
Еще один вид надбавок к основной зарплате для чиновников

На этот раз плюс треть заработка гарантируется тем из госслужащих, которые официально займутся обучением молодых кадров. Этот факт подтверждает Минтруд России, о чем сообщает газета «Известия».

148    0
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение