Как выбрать грамотного адвоката по уголовным делам?

К выбору адвоката по уголовным делам нужно подходить с особым вниманием, ведь порой от этого зависит вся ваша жизнь.

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивается с житейскими проблемами, для разрешения которых необходима юридическая помощь. Зачастую с такими вопросами помогут справиться общие юридические консультации. Однако случаются ситуации, когда еще вчера законопослушный гражданин уже сегодня безосновательно объявляется вне закона. В таких случаях может помочь только адвокат по уголовным делам.

Отличительные признаки хорошего адвоката

От работы правозащитника зависит не только сохранение доброго имени, чести и достоинства клиента, но и то, останется ли он на свободе или будет лишен права на ведение привычного образа жизни. Поэтому очень важно выбрать грамотного и квалифицированного специалиста.

Для того чтобы отличить профессионала от обычного проходимца, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  1. Адвокат, прежде всего, занимается практической и правоприменительной деятельностью, поэтому времени на получение ученой степени у него нет. Однако наличие высшего юридического образования является обязательным условием занятия адвокатской практикой. Честный правозащитник не будет скрывать сведения об учебном заведении, в котором он учился, и годе его окончания. Если адвокат отказывается предоставить информацию данного рода, стоит задуматься, не мошенник ли он.
  2. Специальный статус адвоката подтверждается единственным документом – удостоверением о праве на занятие адвокатской деятельностью установленного образца. Такое удостоверение, заверенное печатью уполномоченного органа, может получить только тот гражданин, который сдал квалификационный экзамен и внесен в Государственный реестр.
  3. Для адвоката по уголовным вопросам очень важно иметь внушительный стаж и опыт работы в судебных и правоохранительных органах (милиция, прокуратура). Такие юристы ориентируются в уголовном производстве и имеют реальное представление о его стадиях и методах ведения расследования.
  4. Грамотный юрист не будет хвататься за все дела подряд. Адвокат должен иметь узкую специализацию: специалист по семейным и жилищным вопросам не сможет оказать действенную помощь в делах об убийствах, кражах, взятках или в сфере дорожно-транспортных происшествий.

Не стоит также выбирать защитника, который, не разобравшись в деталях дела, предлагает решить вопрос коррупционным путем. Скорее всего, такой адвокат не умеет работать по-другому и клиенту с ним не по пути. Квалифицированный специалист поможет установить истину по делу законным путем.

24-11-2015
просмотров 1547 просмотров

Обсуждения

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!

Обсуждаемые новости

Задолженность по кредиту

Кредит может помочь в трудный момент. Однако стоит помнить, что если вы берете на себя кредитный обязательства, то вам придется отвечать за них.

1080    0
Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

1059    0
Без суда, приставов и лишних расходов: как коллекторы взыскивают долги?

Что делать если имеется проблемная задолженность? Как вариант обратиться к профессионалам.

1487    0
Как выбрать адвоката по семейным делам?

Выбирая адвоката по семейным делам нужно учитывать достаточно много факторов.

1547    0
Как выбрать грамотного адвоката по уголовным делам?

К выбору адвоката по уголовным делам нужно подходить с особым вниманием, ведь порой от этого зависит вся ваша жизнь.

1547    0

Популярные новости

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

847    0
Одиозный лидер ЛДПР Жириновский встал на защиту женщин, живущих в стиле «childfree»

По сообщению РИА Новости, выступая в РАН, Владимир Вольфович посетовал на то, что современный брак сродни крепостничеству, он мешает женщине жить и развиваться. Притом, что слабый пол уравнен в правах с мужчинами, женщину вынуждают стать матерью, считая, что рождение ребенка – это не ее право, а обязанность.

224    0
Произведен первый арест по новой статье Уголовного кодекса РФ

Задержание было осуществлено сотрудниками подразделения Росгвардии Томской области. Фигурантом стал известный «вор в законе», коронованный в 2013 году.

193    0
Минобороны отказывается от слабых призывников

«Российская газета» сообщает своим читателям, что Минобороны инициировало принятие закона, ужесточающего медицинские требования к лицам, достигшим призывного возраста.

191    0
Еще один вид надбавок к основной зарплате для чиновников

На этот раз плюс треть заработка гарантируется тем из госслужащих, которые официально займутся обучением молодых кадров. Этот факт подтверждает Минтруд России, о чем сообщает газета «Известия».

101    0
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение