Неоплачиваемый отпуск

Неоплачиваемый отпуск – один из видов труда, который не позволяет получать прибыли. Другими словами, работнику либо его руководителю может потребоваться период (примерно 7-10 дней) для решения своих личных вопросов с целью сохранить рабочее место с сохранением заработной платы.
Неоплачиваемый отпуск

Для некоторых предприятий, которые находятся в состоянии кризиса, такой неоплачиваемый отпуск является верным конструктивным решением, позволяющим пережить сложные часы.

Согласно статье 128 ТК РФ неоплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику на основании некоторых факторов, в частности: по письменному заявлению, по личным, семейным либо другим уважительным обстоятельствам. При этом на весь период отпуска зарплата не начисляется. Термин периода неоплачиваемого отпуска определяется по соглашению сторон – максимальное число дней составляет порядка двух месяцев в году (работающие инвалиды), две недели могут получить работающие пенсионеры, родители и жены военнослужащих, ну а на пять дней следует рассчитывать работникам для регистрации брака, похорон близких либо других случаев. Статья 128 ТК РФ предусматривает предоставление неоплачиваемого отпуска также работникам с маленькими детьми, Героям РФ и Труда, при заболеваниях, если предоставляются медицинские документы (до 3-х дней на протяжении года). Следует поставить работодателя в известность, чтобы получить неоплачиваемый отпуск по болезни. На весь период неоплачиваемого отпуска за работником сохраняется размер заработной платы и место. Прерван такой отпуск может быть в любой день – для этого работнику достаточно просто вернуться на рабочее место.

Если у вас возникли вопросы по неоплачиваемому отпуску, то обязательно обращайтесь в нашу юридическую фирму. Квалифицированные и опытные специалисты окажут грамотную консультационную помощь, помогут решить массу проблем с минимальными затратами средств и времени.

24-10-2016
просмотров 777 просмотров

Комментарии

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!
Не найдено ни одного поста

Самые обсуждаемые статьи

Задолженность по кредиту

Кредит может помочь в трудный момент. Однако стоит помнить, что если вы берете на себя кредитный обязательства, то вам придется отвечать за них.

702    0
Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

703    0
Без суда, приставов и лишних расходов: как коллекторы взыскивают долги?

Что делать если имеется проблемная задолженность? Как вариант обратиться к профессионалам.

1210    0
Как выбрать адвоката по семейным делам?

Выбирая адвоката по семейным делам нужно учитывать достаточно много факторов.

1283    0
Как выбрать грамотного адвоката по уголовным делам?

К выбору адвоката по уголовным делам нужно подходить с особым вниманием, ведь порой от этого зависит вся ваша жизнь.

1319    0

Самые популярные статьи

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

408    0
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение