Выходное пособие при сокращении штата

Трудовой Кодекс РФ предусматривает, что работодатель обязательно должен уведомить своего работника об увольнении, связанном с сокращением штата, не менее, нежели за 2 месяца до увольнения. Срок может быть и более, но никак не меньше двух месяцев. Вплоть до увольнения между работодателем и сотрудником сохраняются все деловые отношения, а каждый остается выполнять свои обязанности без сокращения объема.

По наступлению последнего рабочего дня – день увольнения – работник получает обязательно окончательный расчет с фирмой. Обязательно выплачиваются все задолженности перед работником, включая зарплату и прочие денежные суммы, ранее не оплаченные (премии, отпускные). В соответствие с положениями ТК РФ, выходное пособие, полагающееся работнику при сокращении штата, составляет никак не меньше, чем средний месячный заработок. Также, работник сохраняет за собой право на получение среднемесячного заработка в момент его устройства на работу – это актуально для периода, не более двух месяцев со дня увольнения. Кроме того, возможно сохранения суммы среднемесячного заработка и на третьем месяце – это возможно лишь при соответствующем решении службы занятости, вынесенном в первые несколько недель после увольнения по сокращению штата.

Вопросы, связанные с особенностями трактования Трудового Кодекса РФ, а также множество других сфер права, готовы доходчиво разъяснить специалисты нашей юридической компании. Высокий уровень профессионализма, большой опыт и квалификация – все это говорит в пользу выбора нашей фирмы. Индивидуальный подход к клиенту и доступные цены.

16-08-2016
просмотров 616 просмотров

Комментарии

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!
Не найдено ни одного поста

Самые обсуждаемые статьи

Задолженность по кредиту

Кредит может помочь в трудный момент. Однако стоит помнить, что если вы берете на себя кредитный обязательства, то вам придется отвечать за них.

961    0
Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

963    0
Без суда, приставов и лишних расходов: как коллекторы взыскивают долги?

Что делать если имеется проблемная задолженность? Как вариант обратиться к профессионалам.

1462    0
Как выбрать адвоката по семейным делам?

Выбирая адвоката по семейным делам нужно учитывать достаточно много факторов.

1505    0
Как выбрать грамотного адвоката по уголовным делам?

К выбору адвоката по уголовным делам нужно подходить с особым вниманием, ведь порой от этого зависит вся ваша жизнь.

1517    0

Самые популярные статьи

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

813    0
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение