Выходное пособие при сокращении штата

Трудовой Кодекс РФ предусматривает, что работодатель обязательно должен уведомить своего работника об увольнении, связанном с сокращением штата, не менее, нежели за 2 месяца до увольнения. Срок может быть и более, но никак не меньше двух месяцев. Вплоть до увольнения между работодателем и сотрудником сохраняются все деловые отношения, а каждый остается выполнять свои обязанности без сокращения объема.

По наступлению последнего рабочего дня – день увольнения – работник получает обязательно окончательный расчет с фирмой. Обязательно выплачиваются все задолженности перед работником, включая зарплату и прочие денежные суммы, ранее не оплаченные (премии, отпускные). В соответствие с положениями ТК РФ, выходное пособие, полагающееся работнику при сокращении штата, составляет никак не меньше, чем средний месячный заработок. Также, работник сохраняет за собой право на получение среднемесячного заработка в момент его устройства на работу – это актуально для периода, не более двух месяцев со дня увольнения. Кроме того, возможно сохранения суммы среднемесячного заработка и на третьем месяце – это возможно лишь при соответствующем решении службы занятости, вынесенном в первые несколько недель после увольнения по сокращению штата.

Вопросы, связанные с особенностями трактования Трудового Кодекса РФ, а также множество других сфер права, готовы доходчиво разъяснить специалисты нашей юридической компании. Высокий уровень профессионализма, большой опыт и квалификация – все это говорит в пользу выбора нашей фирмы. Индивидуальный подход к клиенту и доступные цены.

16-08-2016
просмотров 538 просмотров

Комментарии

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

Зарегистрироваться

Наверх