Как выбрать адвоката по семейным делам?

Выбирая адвоката по семейным делам нужно учитывать достаточно много факторов.

Выбирать адвоката необходимо самым тщательным образом. Дело это является весьма ответственным, очень сложным. Адвокат по семейным делам, как и специалисты по другим направлениям, имеют большое значение для решения различных конфликтных ситуаций, которые возникают в нашей жизни. Существуют определённые особенности выбора, о которых следует знать каждому человеку, который нуждается в адвокатской помощи.

Что должно быть у адвоката?

Прежде всего адвокат должен обладать:

  • высшим профильным образованием;

  • стажем работы.

Именно с этих параметров надо начать, анализируя качества специалиста. В том случае, когда рассматриваются гражданские дела, наличие адвокатского статуса необязательно. Важнее всего, чтобы у юриста был достаточный опыт в определённой правовой области.
Далее стоит отметить, что научные публикации, учёные степени, преподавательский стаж — всё это можно считать не только преимуществом, но и недостатком. Объясняется это тем, что подготовленный теоретик далеко не во всех случаях имеет высокие практические навыки. Большую роль играет судебный опыт.

Каким должен быть адвокат?

Если адвокат ранее работал судьёй, есть определённые нюансы. Что касается преимуществ, то начать можно с того, что вся работа судей адвокату известна до мелочей. В качестве минуса может быть то, что адвокат может отказаться от использования некоторых тактик, которые способны задеть интересы бывших коллег.

Эксперты говорят, что не следует выбирать адвокатов, принимающих клиентов в доме суда. Надо понимать, что адвокаты такого типа будут значительно ограниченными в свободе действий. В том случае, когда судьям что-то не понравится в их действиях, адвокатов могут попросить освободить помещение. Таким специалистам важно не портить отношений с судьями. Для них интересы клиента не будут на первом месте.

23-11-2015
просмотров 1547 просмотров

Обсуждения

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!

Обсуждаемые новости

Задолженность по кредиту

Кредит может помочь в трудный момент. Однако стоит помнить, что если вы берете на себя кредитный обязательства, то вам придется отвечать за них.

1080    0
Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

1059    0
Без суда, приставов и лишних расходов: как коллекторы взыскивают долги?

Что делать если имеется проблемная задолженность? Как вариант обратиться к профессионалам.

1486    0
Как выбрать адвоката по семейным делам?

Выбирая адвоката по семейным делам нужно учитывать достаточно много факторов.

1547    0
Как выбрать грамотного адвоката по уголовным делам?

К выбору адвоката по уголовным делам нужно подходить с особым вниманием, ведь порой от этого зависит вся ваша жизнь.

1546    0

Популярные новости

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

847    0
Одиозный лидер ЛДПР Жириновский встал на защиту женщин, живущих в стиле «childfree»

По сообщению РИА Новости, выступая в РАН, Владимир Вольфович посетовал на то, что современный брак сродни крепостничеству, он мешает женщине жить и развиваться. Притом, что слабый пол уравнен в правах с мужчинами, женщину вынуждают стать матерью, считая, что рождение ребенка – это не ее право, а обязанность.

224    0
Произведен первый арест по новой статье Уголовного кодекса РФ

Задержание было осуществлено сотрудниками подразделения Росгвардии Томской области. Фигурантом стал известный «вор в законе», коронованный в 2013 году.

193    0
Минобороны отказывается от слабых призывников

«Российская газета» сообщает своим читателям, что Минобороны инициировало принятие закона, ужесточающего медицинские требования к лицам, достигшим призывного возраста.

191    0
Еще один вид надбавок к основной зарплате для чиновников

На этот раз плюс треть заработка гарантируется тем из госслужащих, которые официально займутся обучением молодых кадров. Этот факт подтверждает Минтруд России, о чем сообщает газета «Известия».

101    0
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение