Без суда, приставов и лишних расходов: как коллекторы взыскивают долги?

Что делать если имеется проблемная задолженность? Как вариант обратиться к профессионалам.

Для эффективной работы с проблемной задолженностью необходим отличный юрист, психолог, сыщик и специалист в области медиации. Ни один кредитор, будь то частное лицо или крупный банк, не располагает такой командой профи. Не рассчитывайте на то, что суд поможет быстро справиться с нерадивыми должниками. Этот процесс затянется на годы и не принесет никаких результатов, кроме дополнительных расходов. Выгоднее обратиться в коллекторское агентство, предоставляющее полный комплекс услуг по взысканию долгов.

Методы досудебного урегулирования

Вы удивитесь, но в большинстве случаев кредитору удается вернуть свои деньги именно на первичном этапе работы с должником, не доводя дело до обращения в суд. Грамотные коллекторы не спешат составлять исковое заявление. Вместо этого они помогают выяснить причины нарушения сроков исполнения обязательств.

Очень часто таковыми становятся спорные ситуации между сторонами договора. Тогда специалисты помогают клиенту и должнику прийти к оптимальному соглашению. Для этого используются методики медиации.

Другой вариант – у должника проблемы с платежеспособностью. Это далеко не всегда означает нежелание возвращать заем. Но, ввиду отсутствия возможности погасить долг в срок и в полном объеме, многие перестают платить вовсе. Проблему часто удается решить путем переговоров и составления альтернативного плана возврата заемных средств.

Если должник упорствует, бывает достаточно просто спокойно и доброжелательно разъяснить ему все вероятные последствия в деталях. Дополнить это можно сообщением о наличии у коллектора информации о реальном финансовом положении заемщика, сокрытом имуществе, например, недвижимости и авто, оформленных на родственников.

Именно на этапе досудебного регулирования рекомендуется обращаться к специалистам. Это позволяет сократить время взыскания задолженности и сопутствующие затраты, а также многократно повышает шансы кредитора вернуть свои деньги, пока заемщик не распродал или сокрыл все ценное имущество.

23-11-2015
просмотров 1487 просмотров

Обсуждения

Не найдено ни одного комментария. Ваш может стать первым!

Обсуждаемые новости

Задолженность по кредиту

Кредит может помочь в трудный момент. Однако стоит помнить, что если вы берете на себя кредитный обязательства, то вам придется отвечать за них.

1080    0
Задержка заработной платы

Трудовые взаимоотношения работника и работодателя являются комплексным вопросом. И выплата заработной платы один из его аспектов.

1059    0
Без суда, приставов и лишних расходов: как коллекторы взыскивают долги?

Что делать если имеется проблемная задолженность? Как вариант обратиться к профессионалам.

1487    0
Как выбрать адвоката по семейным делам?

Выбирая адвоката по семейным делам нужно учитывать достаточно много факторов.

1547    0
Как выбрать грамотного адвоката по уголовным делам?

К выбору адвоката по уголовным делам нужно подходить с особым вниманием, ведь порой от этого зависит вся ваша жизнь.

1546    0

Популярные новости

Блокировка Телеграм в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке меcсенжера Telegram.

847    0
Одиозный лидер ЛДПР Жириновский встал на защиту женщин, живущих в стиле «childfree»

По сообщению РИА Новости, выступая в РАН, Владимир Вольфович посетовал на то, что современный брак сродни крепостничеству, он мешает женщине жить и развиваться. Притом, что слабый пол уравнен в правах с мужчинами, женщину вынуждают стать матерью, считая, что рождение ребенка – это не ее право, а обязанность.

224    0
Произведен первый арест по новой статье Уголовного кодекса РФ

Задержание было осуществлено сотрудниками подразделения Росгвардии Томской области. Фигурантом стал известный «вор в законе», коронованный в 2013 году.

193    0
Минобороны отказывается от слабых призывников

«Российская газета» сообщает своим читателям, что Минобороны инициировало принятие закона, ужесточающего медицинские требования к лицам, достигшим призывного возраста.

191    0
Еще один вид надбавок к основной зарплате для чиновников

На этот раз плюс треть заработка гарантируется тем из госслужащих, которые официально займутся обучением молодых кадров. Этот факт подтверждает Минтруд России, о чем сообщает газета «Известия».

101    0
Наверх
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Более 700 юристов готовы помочь
Администратор печатает сообщение